Гора зевнула и застыла

Упало бледное светило
В стеклянный мир озерных вод.
Гора зевнула и застыла,
Открыв огромный черный рот.

В него идем цепочкой смело
В промокших курточках своих.
Такой поход – простое дело
Для тех, чей детский страх затих.

Деревня, взрослые, автобус
Остались где-то за мостом.
Сердечко бойко просит: «Пробуй,
Ходи на запад, на восток!».

Примятых трав одной полоской
Идем в пещеру вчетвером –
Косичка; черная матроска;
Наш главный разум; младший гном.

Вот так скучкуемся у входа,
В песок присядем. Нам – ура!
И будем той дышать свободой,
Которой дышит наш Урал.

19.02.2019

Воспоминания о поездке к друзьям в Свердловскую область, г. Сухой Лог


Рецензии
Мари! Очень живописно написали про Урал!

Лора Ларина   28.02.2019 21:44     Заявить о нарушении
Лора, благодарю! С весной Вас!

Мари Нестеренко   01.03.2019 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.