Старость, не согретая любовью

         Старость, не согретая любовью,
         Тяжела! И это не секрет!
         Родственников нет и нет здоровья,
         Кажется не мил весь белый свет!
   
         За окном сменяет осень лето,
         Зимний холод злится на весну.
         Из окна ты наблюдаешь это,
         Много лет прикована к нему!

         Вот он мир твой:стол, кровать,окошко
         Ходишь по квартире не спеша,
         Возле двери постоишь немножко
         И идёшь к кровати чуть дыша!

         Путь нелёгкий, хоть совсем не дальний
         Пять шагов от двери до стола..
         Танечку из службы социальной
         Ожидаешь, поскорей бы шла!

         В пятницу она пообещала
         Быть к обеду, принести конфет,
         Мужа помянуть! Его не стало
         Вот уже 12 полных лет

         Доброта, улыбка и забота
         Всякий раз приходят вместе с ней.
         Спорится домашняя работа,
         Чайник закипает веселей!

         Спросит о лекарствах, о здоровье
         Делая привычные дела
         С теплотою, нежностью, с любовью
         Будто в гости к матери пришла!

         В те минуты  нет её красивей,
         Нет родней, нет ласковей её!
         КАЖЕТСЯ ПРИШЛА САМА РОССИЯ!
         Скрасить одиночество твоё!


Рецензии
Светлана!Напрасно Вы поёте Аллилуйю,имея симпатичные черты.Всё зависит от взгляда
на жизнь,они должны быть оптимистичными в любом возрасте,тем более,если приближается старость и болезни.Загляните и Вы в мой стих "Искусство жить и не
стареть"http://stihi.ru/2021/07/10/2877 С уважением

Владимир Николаевич Лапшин   18.10.2021 16:34     Заявить о нарушении
Я оптимисткой была, есть и буду! По моим стихам это видно.А данное стихотворение написано от третьего лица и не имеет ко мне никакого отношения!Я объясняла это в предыдущих рецензиях. А за заботу и совет спасибо!Светлана.

Светлана Григорьева 3   19.10.2021 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.