Зима, зима, зимища

Расторгнет договор союза.
Морозной данью день обложит,
перелицует в холод зверский,
оледенит лицо по - дерзки
дыханьем своей синей рожи
и, утро в вечер превращая,
так тягомотиной придавит,
что гражданин, в себе отчаясь,
ждёт воспаления миндалин,
хоть и наевшись щей от пуза.
……………………………….
……………………………….
………………………………
………………………………
……………………………….
………………………………
………………………………
………………………………
………………………………
………………………………
………………………………
………………………………
……………………………….
Зимища! Кой чёрт пройдёт!
Словно липучая пристала:
не отпугнут ни костровища;
ни банек смоляных жарища,
где шайки сходят за весталок;
ни лыжных знатоков пробежки,
густым облепленные паром;
ни в прорубях моржовых лежки, -
они там, словно на Канарах,
телами рушат хрупкий лёд.

Зима ж бессовестно ядрёна.
Людей фигуры – столбы снега,
а льдом забиты рты, и больно
им даже говорить пристойно.
Вот в Африку бы, к неграм
к жаровне поднабрать лучи
и запалить с них костерок…
Но только, гражданин, учти:
жесток славянский бог Рарог -
огню не предавайся увлечённо!
18.02.2019 г.


Рецензии