Лето

Лето! Как люблю я время это.
Если б лето было круглый год.
Тот, кто любит, обожает лето –
Тот меня, конечно же, поймёт.

Лучик солнца поутру разбудит –
Словно без меня не обойтись.
Обещает день – погожим будет
И исполнит мой любой каприз.

Я хочу совсем – совсем немножко –
Радость в сердце, солнышку светить.
Голубого неба на дорожку,
Чистого – и можно дальше жить.

По лугам зелёным прогуляться
Поутру, пока ещё роса.
Вдоволь можно в речке накупаться
В месте, где песчаная коса.

И хочу ещё немножко счастья –
Быть любимым и хочу любить.
Летом не бывает дней ненастных.
Лето! Летом хочется мне жить.


Рецензии