Носорог

Я взаправду зверь огромный -
Обладатель двух рогов,
Вес мой даже самый скромный
Словно пять грузовиков.

Плохо вижу, плохо слышу
Что хотите мне сказать.
Я нарочно не обижу,
Но могу и растоптать.

Стрелы, ружья, пушки - клетки
Я прочувствовал нутром.
И в броне своих доспехов
Резво мчусь от вас бегом.

Что мои вам габариты?
Я перед ружьём и пушкой
Совершенно беззащитный,
Словно малая зверушка.

Я полезен для природы
Я топтатель всех дорог.
Не трави меня до злобы!
Штамп-копыта:
               Носорог.


Рецензии