Мужчинами становятся

Всем мужчинам посвящается.
Всем мальчишкам слово молвится.
Дон-Кихотами рождаются,
Дон Жуанами становятся.
Изначально вы задуманы
Быть и чистыми, и верными,
Выбирать всегда обдуманно,
Быть во всём хорошем первыми.
Вот и пусть не потеряется
Смысл большого назначения.
Всё любовью измеряется,
А не сексом с развлеченьями,
И совсем не страстью бешеной,
Не постельными романами,
Подойди к вопросу взвешено, -
Этот путь чреват обманами.
Не стучись в окно предательством,
Как заезжий гость непрошеный.
Честь, и долг, и обязательство
В общем-то, слова хорошие.
Растерять своё достоинство
Не старайся раньше времени.
Ты -  малец какого воинства
 и какого рода-племени?
Тот мужчиной называется,
Кто  в Святую Русь уверует,
Отчим домом причащается
И большой любовью первою,
Материнским светом полнится,
Чтит завет отца и матери,
Тот, что старику поклонится,
 И поможет обязательно.
Добрым делом  освящается -
На  Святой Руси  так водится.
Все младенцами  рождаются,
А мужчинами  - становятся.


Рецензии
Очень понравилось! Замечательное стихотворение!!! С уважением, Марина

Марина Масленникова512 2   12.02.2020 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за отзыв. Всех Вам благ и долгие лета!Марина.

Марина Зизене   12.02.2020 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.