Моток твоей Судьбы

Возможно ли дотронуться до неба?
Реально ли все то, что видим мы?
Как человек не проживет без хлеба,
Так звезды нам с Земли не все видны.

Смотря на них, мы видим то, что было,
А то, что будет увидать нельзя.
И будто время там вдали застыло,
Что душит нас порою, как змея

Как мы не в силах предсказать, что дальше,
Не в силах то, что было изменить.
Становимся с минутой с каждой старше,
И к счастью это не остановить.

Любовь... Она ли правит миром?
И сказка это, или то, что есть?
Ее нельзя заесть, запить и пивом,
Где от неё до ненависти - месть.

Комфортно просто рядом находиться
Иль потому что любим вправду мы,
Скучая по тому, с чем не смириться,
Иль потому что боли так сильны?

Здесь боль в груди - как следствие разлуки.
Логично. Но. Тогда такой вопрос:
Так почему в работы время, скуки,
Ты вспоминаешь именно тех ос,

Что жалили тебя при встрече с нею,
И так, порой, паршиво на душе?
И думаешь «с другою сердце склею»,
Но тянет за собою то клише.
 
И именно одно, не остальные,
Что были до неё, и почему?
Что ж. Нервы нужно здесь иметь стальные:
Любить, как маму, но быть одному.

Не в ситуации здесь ныне дело,
И не в комфорте. только в том, что ты
Напишешь на своём листочке белом,
Возьмёшь ли новый, иль для красоты

Дополнишь как добра, иль как свирепа
Порою жизнь - моток твоей Судьбы.
Возможно ли дотронуться до неба?
Реально ли все то, что видим мы?


Рецензии