Дьявол не лжет

Рожденный ползать – не взлетит,
Над пропастью небес…
Клубок желаний как магнит,-
Во всем имеет вес…
Противоречия не в счет;
Видения огня…
Кому сегодня повезет,
Увидеть краски дня?
…………………………………………………………….
Признаний полна тишина;
Иллюзии логово – смерть…
И только картина – луна,-
Застывших чудес, круговерть…

Лишь жалким капризом – тоска…
Играет в сознании вязь,
Что призвана класть дурака,
В своем вдохновении грязь…

Дрожат века, всему черед,
И крик взрывает небосвод,-
На ложе правды есть исход,
Ведь дьявол вам не лжет!
Пучины веская стезя,
Уже открыты все врата!
На ложе правды есть исход,
Ведь дьявол вам не лжет!

И сам для себя воскресил,
Из пепла, от самых седин,-
Все то, что когда-то забыл –
На бренной земле, не один…

Желанием кровь на ладонь;
Кто в силах теперь устоять?
Когда испускается вонь,-
А в сердце клеймят благодать?

…и райские кущи как твердь;
И адом щекочут уста…
Твое отражение, смерд –
Все лживые всуе века!
………………………………………………………………
Рожденный ползать – не взлетит,
Над пропастью небес…
Клубок желаний как магнит,-
Во всем имеет вес…
Противоречия не в счет;
Видения огня…
Кому сегодня повезет,
Увидеть краски дня?

15.02.2019   Егор Плотницкий


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.