Цикл стихотворений двенадцать месяцев. Май

       ВЛЮБЛЕННЫЙ МАЙ!

 Божественно природы созерцанье
 В бушующем кипении садов,
 Пленительной Весны очарованье
 Нерукотворных и живых холстов.

 Ее картины нежно взгляд ласкают,
 Гармонии и красоты полны,
 Ведь их по праву люди называют
 Чарующим творением Весны.

 Весна нектаром жизни наполняет,
 Благоухающие травы и цветы,
 В наряд роскошный Землю одевает,
 Вплетая нити серебра в ажур листвы.

 Таинственною силой окрыленный,
 Любви посланник изумрудный Май,
 Там облаком парит в Весну влюбленный,
 Сливаясь с криком журавлиных стай.

 Ночь дышит ароматами жасмина,
 Внимает звонкой трели соловья,
 Цветущий Май ту дивную картину
 Торжественно несет во все края.




 


Рецензии
прекрасно!

Цветаева Розалина   02.03.2019 01:02     Заявить о нарушении