Детская вера

«Истинно говорю вам, если не обратитесь и
не будете как дети, не войдёте в Царствие Небесное»
Евангелие от Матфея 18:3

Божие небо так близко ребёнку,
Свет его в ясных глазах,
Радость от жизни есть в голосе звонком,
Истина – в детских устах.

Детское сердце так близко к Иисусу –
Искренний, чистый родник!
Ввысь лёгкой птахой молитвы несутся, –
Слышит Господь в этот миг.

Божие Слово так близко ребёнку,
Он во вниманье, притих:
Слушает Бога, и губы тихонько
Вторят из Библии стих.

Чистое сердце так быстро внимает
Вечным заветным словам,
Самое главное он понимает –
Верит, хоть мал ещё сам.

Детская вера от чистого сердца
И велика и проста –
Будь как ребёнок, души своей дверцу
Настежь открой для Христа!


Рецензии