Глухозимье

В феврале не любят, как в апреле...
Толстый лёд, и рыба не клюёт...
В феврале - не добрые метели :
Спит медведь, и птица не поёт...

В феврале ты всё проходишь мимо...
И не взглянешь, чёрная коса...
А когда-то ты была любима,
И лучились ласкою глаза....

Но мороз сковал тебя и реки,
Долог и коварен санный путь...
Я уйду, как в песне, на рассвете,
Не успев в лицо тебе взглянуть...

Может снова встретимся в апреле,
В день, когда растает зимний лёд.
В глухозимье - злобные метели
И со счастьем - всё наоборот...


Рецензии