Эпитафия

Покойся с адом, белый прах.
Рассыпься на седых углях.
Взмолись и сам себя убей,
Тебе ли жить, проклятый зверь?
Задуй свечу. Ступай в туман.
Ты выбрал путь пропащий сам.
Ты, словно дикая смола,
Горишь востоком серебра.
Умри. На что тебе рассвет?
В твоих глазах один ответ.
В твоих глазах слоится желчь,
Потёмки эти не сберечь!
Согнись! Иди, куда душа
зовёт прощальным диким смехом!
Иди! Бездушная овца! И наслаждайся тем успехом...
Комок в груди. Стучится лесть.
Откройте гроб! Откройте двери!
Я так жива! Я так жива!
Не смейте лгать! О, я не верю...
Но правды свет пронзает луч,
И стон надежды не могуч.
И льётся по щеке поток,
Забытой доброты исток.
Покойся с ненавистью, прах!
Чтоб сдох ты сразу, впопыхах!
Тебе ли жить, проклятый ад?!
Тебе ли рвать цветущий сад?!
И слово тонкою струной,
Слетает с уст и треск пустой:
И слышишь- поёт полночь:
Имя твоё- Сволочь...
Покойся прах, земной-земной,
Покойся с миром, там останься.
И лишь сединкой на виске
Любви, раскаянья...останься...


Рецензии