На мосту

Дорог в пустыне не строил Господь,
Песок не хранит следы.
Двенадцатый час и душа, и плоть
Мучаются без воды.

Огонь артиллерии реже стал –
Пустыня и так пуста,
А ты вспоминаешь, как ты опоздал,
Она же – ушла с моста.

Вечер подкрался, как хитрый лис.
Жизнь не возьмёшь взаймы.
Небо капает пулями вниз –
Роммель занял холмы.

Она не здесь, но в твоей руке
Как будто её рука.
Не отражается мост в реке,
Туманом полна река.

Сухая волна поднялась с земли,
На лицах людей платки,
Танки стоят и верблюды легли,
Ветром гонит пески.

Сколько бы ты не жалел о том,
Она не твоя жена.
Женщины нет на мосту пустом,
Душа опустошена.

Но, если твой уцелеет полк
В эти лихие дни,
Тебя дождётся король Георг
И кое-кто из родни.

Жёлтой от городских фонарей
Станет речная гладь.
Женщина будет стоять над ней,
Женщина будет ждать.


Рецензии