Картина маслом

Усталы покатые плечи,
Слаба и безвольна рука...
Хотелось утешить, да нечем
Идущую за старика.

Что скажешь? Судьбе потакая,
Ещё будет горько не раз.
Украдкой обида стекает
Из красных заплаканных глаз.

И лица, и лица, и лица,
И взгляды, и взгляды кругом.
Пленённой испуганной птицей
Печалишься ты о другом.

Бесстрастно венчальные свечи
Из мрака выводят на свет.
Хотелось утешить, да нечем,
Того, кто утешил бы, нет.

Воздушность и трепетность кружев
Сожмут обручальным кольцом...
Но ты и не взглянешь на мужа,
Своё не поднимешь лицо.

В.Пукирев Неравный брак


Рецензии
У меня при прочтении тоже на языке крутилось - безупречно!!!...

Константин Апрельский   02.10.2019 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.