И где та Русь с косой в ромашках...

И где та Русь с косой в ромашках
и в сарафанах васильковых? -
не знаю я - из промокашек
её невзрачные альковы.
Она ни баба, ни девица,
ещё, как будто, ни вдова,
но как же тянет удавиться,
где всё в жизни трын-трава.
Но как же тянет, тянет, тянет
да в петлю ей никак нельзя -
она ни стерва, ни путана,
а мать всех наших ты и я.
И тащит нас, почти ослепших
от ослепительных свобод,
из крематориев и склепов,
куда ведёт нас новый бог.
А вот куда - никто не знает
и знать, похоже, не хотят,
пока в ломбарде наше знамя,
а клерком жулик в нём и тать.

14.12.2015 


Рецензии