Тоска по лету

Как жалко с летом расставаться!
Вон, в травах поникших, тоска
Росой начала омываться,
Стекая слезою с листка.

Привыкли мы к ясным рассветам
И трелям птиц под синевой,
И рощам в сарафан одетым,
И морю с ласковой волной.

Зачем же всю эту красу
Ты, лето, уносишь с собой?
Букетик ромашек несу -
Осколочек лета зимой.

Зима заявилась хозяйкой,
Поля все укутав в саван;
Рычит буран сердитой лайкой,
Мороз расстилает туман...

Пусть вьюга поёт свои песни,
Я с летом дружу налегке:
Открою альбом и воскреснет
По солнышку в каждом цветке.

И вижу, как снова брожу я,
По лугу среди тополей...
А если совсем уж тоскую,
То чувствую запах полей.
            Февраль 2019г.


Рецензии