Размышления

Не всё понятно
И не видно точно,
Насколько зыбко
Или очень прочно…
            
Занятно наблюдать,
Душой волнуясь,
Как учатся летать,
Собой любуясь,
Птенцы подросшие
Большой, красивой птицы
Над полем ржи,
Что в мае колосится.

А вдруг,
Их сбросит вниз
Жестокий ветер,
Который птичьи крылья
Рвет и треплет,
И летунов назло
Уводит вбок
От всех небесных,
Избранных дорог?
            
Поразмышляешь так,
И станет больно:
Зачем сравнил
Земное с птицей  вольной,
И мысленно
Примерил на себя,
Фантазии
По сути, не любя!


Рецензии