Философствуя о небе

Глядя на звездные полотна, я забываю обо всём.
Где есть Луна, там нет и Солнца; а где есть Солнце, нет и звезд.
Друзьями быть им не дано. Кружа по небу год за годом
Глаголят истину народам, смотря на них с высоких гор.
Как далеки и как близки бывают люди и светила,
Но что в космической тиши весь род людской заворожило?
Планеты? Звезды? Солнце и Луна? Комет секундное миганье,
Эфирно-черная ли мгла, иль жажда в творческом познаньи?
Не знаю я – расскажет время. Пока полезней помечтать,
Узрев небесные движенья; и с миром вместе поболтать.

18 – 19 февраля 2019 г.

*14 место из 16 в конкурсе "Мы и космос", Интерактивный Конкурс-Форум


Рецензии