Я прощаюсь

Я прощаюсь с тем всем, что меня разрывает на части.
Я хочу все забыть, но боюсь слушать вновь тишину.
Я хочу жить по-новому и обрести свое счастье.
Я хочу познать Любви твоей глубину.

Я пытаюсь ожИть, забывая о прошлых проблемах.
Я пытаюсь дышать. Только воздуха в легких уж нет.
Кровь, как ртуть, бежит, и, как лезвие, режет вновь вены,
Оставляя в душе, и в памяти след.

Я не знаю как быть, как по-новому жить в паутине.
Как летать и мечтать, не теряя земли из-под ног.
Я, как будто, стоЮ на тоненькой льдине...
Это, видно, судьба преподносит урок.

Я брожу по ночам, и ищу тебя в хмурых прохожих.
Не касаясь, я мысли читаю, и пробую вкус.
Я прощаюсь... И нет на тебя здесь похожих...
Это значит одно: я больше сюда не вернусь!


Рецензии