Цикл стихотворений двенадцать месяцев. Апрель

      ЭТО Я ПРИШЕЛ АПРЕЛЬ!

На пеньке лесном замшелом
Мохноногий сонный шмель
Еще поступью не смелой
Вышел сам встречать Апрель.

Ох,неужто миновала
Эта долгая Зима?
На лужайке шумно стало
Шелком стелется трава.

Рядом желтый одуванчик
В одиночестве цветет,
Аромат душист,заманчив
Шмеля дикого влечет.

И взлетел он без опаски,
Устремившись на цветок.
-"Мне бы после зимней спячки
Подкрепиться бы чуток".

Разомлев, как воск на солнце,
Притворился спящим шмель-
"-Что застыл не шелохнешься?
-Это Я  пришел АПРЕЛЬ!!!"

  19 02 19г


Рецензии