Дегустаторы

Как теперь мне чиновникам верить,
Тем, кто судит о качестве блюд?
Дегустируя нынче пельмени
Вы плевались, как злобный верблюд.
Надкусив их там все, без разбору,
Недовольные лица скривив,
Так жевали пельмень ревизоры,
Будто он оказался червив.
Но с каким вы зато упоеньем,
Перед каждой из праздничных дат
Дегустировать шли угощенья,
Предъявив депутатский мандат...
Публикуются в прессе отписки:
Рейд провёл наш надзор-рос-потреб,
Им проверено качество виски,
Колбасы, дорогих сигарет,
Нет претензий к элитному мясу,
К вкусу чёрной и красной икры,
Так вкусны дорогие колбасы,
Сыр элитный, вино, осетры.


Рецензии