В тепло

За этим молчаливым февралём
Я пробужденья ожидаю от зимовья,
А мы с тобою в слякоти бредём,
Калим тела от страха нездоровья,

Всё кутаясь в отборных и чудных
Словах о нежности, мы согреваем руки,
Потеряны в толпе таких «больных»
Синюшных горожан, бежим от скуки.

Нас дома ожидает тишина,
Тепло от лампочек, бульон в огромной кружке
И в стикерах раскрашенных стена,
И плед растрёпанный на перьевой подушке,

И книга непрочтённая с утра,
А также шорох старого паркета,
Окна прозрачного потёкшая дыра
И запах сохранившегося лета…

Торопимся по лужам сквозь февраль,
По камушкам, по мостикам, по доскам,
Преодолеть сезонную спираль,
Открывши дверь к весенним отголоскам…


Рецензии
Веет обнадеживающе весенним теплом, сквозь твои строки...

Ванек Юдин   20.02.2019 09:25     Заявить о нарушении
Ещё бы! желаю скорой Весны)

Никонова Ирина   20.02.2019 10:37   Заявить о нарушении