Генрих и Генриетта

Бродил вдоль обрыва Генрих
Не зная себе пути...
С печальной свою тенью
О чем то в ночи грустил.

Все было вокруг чудесно,
Таилась в душе печаль.
Нашептывал Генрих песню
Взирая в морскую даль:

     * * *

Ах если б я был известен,
Куда б только не взглянул,
Нашел бы себе невесту
И любящую жену.

По лунной бредя дороге,
Лобзал бы ее уста,
Невинные плечи трогал,
Была бы любовь чиста.

     * * *

Лик лунный был чист и светел,
Но в мыслях сгущалась мгла
Дул с моря блаженно ветер,
Рябела морская гладь.

"Я был бы таким счастливым,
Когда бы мечты сбылись!"
Скользнула нога с обрыва
И рухнуло тело вниз.
   
      * * *

Печальная Генриетта
Вдоль берега шла одна,
Дул с моря блаженно ветер,
Рябела в воде луна.

Все было вокруг чудесно,
Таилась в душе печаль,
Шептала чуть слышно песню,
Взирая в морскую даль:

       * * *

Ах как же мне милый нужен
Таинственный гость из сна,
Ты был бы прекрасным мужем
В наш дом приглашал бы знать.

В меха наряжал бы, в роскошь,
Была бы любовь чиста!
И вместо проклятой повозки
В каретах меня катал.

         * * *

В мечтах забываясь, дева,
Блуждала в полночной мгле
И словно шутливый демон
Повел ее сам к сколе.

Дул с моря блаженно ветер,
Тянулась к скале тропа,
На голову Генриетте
С обрыва мужик упал.

         * * *

С тех пор они бродят вместе
По дивной тропе луны
Стал Генрих в миру известен
И Генриетта с ним.


Рецензии
Шикарная комическая трагедия, заканчивающаяся полной идиллией -
так бы я охарактеризовала Вашу балладу в общих чертах)))
Неожиданные и интересные Вы находите сюжеты, Геннадий!

Анастасия Лебедева 1   19.02.2019 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо Анастасия )))

Пикалов Геннадий Александрович   20.02.2019 09:15   Заявить о нарушении