На исходе зимы...

На исходе зимы, провожая февраль,
Дни и ночи метель завывала.
Не ее ли вина, что на сердце печаль?
Ведь подруга моя захворала.

Я люблю холода и февральский мороз,
Их сейчас только в шутку ругаю.
Вот и ты не сердись на морозы всерьез,
Береги свои силы, родная.

Поскорее здоровье свое поправляй,
Выпей чаю с лимоном и медом,
От всех дел и домашних забот отдыхай,
Как зимой отдыхает природа.

За окошком зима. Белый снег. Холода.
Время года, любимое с детства.
Но в морозы, родная, не грех иногда
Дома в теплой постели погреться.


Рецензии
Такое теплое...родное...как у Пушкина

Наталья Васильевна Фёдорова   16.03.2019 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.