Подвластны обстоятельствам невольно

Я промолчу, что говорить не зная,
Сменив усталость на иссякший гнев,
Порыв душевный так далёк от рая,
Как правила, условности презрев.

Не узнаю сейчас знакомой роли,
Предел не означает перебор,
Любовь не вспыхивает против воли,
Как логике не поддаётся вздор.

Подвластны все когда-нибудь ошибкам,
Кто их не делает, тот не живёт,
И теплится надежда в счастье зыбком,
Пока судьба не предъявляет счёт.

Разочарован – это очень больно,
Особенно, с собой наедине,
Подвластны обстоятельствам невольно,
Усиливая чувства все вдвойне.

Доступен ли покой без осложнений,
Когда встречаешь радость каждый день?
Наверно нет, поскольку сожалений
По жизни чаще ощущаешь тень.


19.02.2019


Рецензии