царь весны

Уж выдохся февраль. Снегами зачерствел,
как буржуазный флёр напыщенных иллюзий.
Не льстит зиме, тревожа сон морозностью ночей.
Представ пред ней шутом гороховым в конфузе.
Снегирь, о марте размечтавшись, прилетел
клевать рябину…Не рановато ли, братишка?
Сорок, вдруг, увидал, раскачивающих ель,
и сиганул, стремглав, как испугавшийся мальчишка.
А Солнце продавило белизну полей бескрайних
лучами тёплыми, в безветренной тиши.
И мне так хочется уже весны безумно ранней.
Но март смеётся… погоди, мол, не спеши.
Хоть слаб февраль, все растерял метели-вьюги.
Я буду строг во имя матушки-зимы.
Пусть с ней мы не враги, да и не други.
Ты раньше времени не торопись крутить болты.
Суровость мне уж показать - лишь брату угодить.
Не мой формат, но что поделаешь, такая наша доля.
А ты не парься! Просто, по-другому начинай-ка жить!
Апрель придёт!
Он – царь весны и реформатор межсезонья.

Апрель придёт!
Но опосля!
Пока - мои желанья будут править.
Как захочу - так заверчу.
И ты не в силах мне перечить, лета сын.
Апрель придёт!
И подомнёт меня своею вечной славой.
Простим-ж февраль!
Он - не раскрывшись, выдохся.
Остыл.


Рецензии
Как ты волшебно натворил
своего "Царя", Алекс,бис!

Сенсанс   06.03.2019 17:14     Заявить о нарушении
Люблю Апрель!
И этим всё сказано...
Потому что....никогда в апреле умный мужик не начнёт войну. Невский Саша приучил.
В августе, сентябре, декабре... пожалуйста. Идите, кто хотите.
Только июнь не трогайте, сукко!Тоже.
Зимой валяй. Да и зимой наваляем.
Вот такой регламент,дорогая!

Влад Китакадзэ   15.06.2019 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.