Оставляю тебя на века

Оставляю тебя на века
В одиночестве бренном, бесцельном.
Не нужна ты мне боле, тоска,
В очертаньях холодной постели.

Я путь к солнцу недавно нашла,
Иль давно, но сейчас лишь мне ясно,
Что, куда б я всё время ни шла,
Всё на свете никак не напрасно.

В свете лунном, дневном, под закат
Я люблю тебя, мир человека!
Для кого-то здесь вечный набат,
Для меня - тонких звуков оркестр.

Для меня здесь и небо светлей,
Хоть покрыто оно облаками!
И под ливнем мне как-то теплей,
Пусть и нету лучей в окнах спален.

Уходи, не мешай мне дышать!
Жить, любить, видеть то, что так ярко!
Я сама научилась решать
Всё, возможное высушить чарку.


Рецензии