***

"Мороз и солнце- день чудесный"

Смотрю в окно с тоской унылой
На состояние двора:
Мороз остался с солнцем, мило!
А красота? Где ж красота?
    Среди нечищенной дороги
    Застыл машинок дружный ряд
    И снега горы-недотроги,
    Пугая чернотой стоят.
И нет желанья просыпаться,
И в бренный мир сей выходить.
В кровати б до весны валяться
И на работу не ходить.


Рецензии