Ушедшие

Удержи ушедшего, не пускай,
пусть глядит из мглы он за рваный край
своего посмертного бытия,
http://www.stihi.ru/editor/2019/01/30/3592

Ушедшему ты молча поклонись,
Он сделал всё, что мог - всему есть время,
Дела его поддерживали жизнь.
И тризну соверши - обычай древний...
Мы часто лишь с уходом сознаём
Присутствие жильца необходимым.
В иное состояние проём
Открыт, и не пройти живому мимо.
Устроен мир наш так, не надо слёз,
Пространственный приют отыщет ора*,
Являясь иногда в обрывки грёз,
Поддержкой или памятным укором.
Поминки, тризны - нормы бытия,
С ушедшими связующие нити,
Натянутыми  струнами звучат.
Не тот ли это ангел наш, хранитель?

*Ора (коми) - энергетическая сущность, аура.
19.02.2019


Рецензии