Измени меня, Бог!

Измени меня, Бог, чтобы стала я новой-преновой.
Измени меня, Бог! Я в мольбе пред Тобою сейчас.
Сердцу больно читать Твоё чистое вечное Слово:
Я Тебя подвожу, мой Спаситель благой, много раз.

Измени меня, Бог, чтобы дети заметили это,
Чтобы муж удивился, что новая женщина я.
Много раз Ты менял меня Сам поразительным светом,
Но сейчас моя ветхая плоть победила меня…

Измени меня, Бог! Переполни меня покаяньем.
Наклони мою голову снова к подножью креста.
Измени мои чувства, слова, намеренья, желанья.
Дай мне снова смотреть на Христа, на Христа, на Христа.

Измени меня, Бог! Я и раньше об этом просила.
Но в момент кульминации в страхе бежала назад.
Видно, я ко кресту свою плоть до конца не прибила.
И сейчас нелегко: сводит руки, и ноги дрожат!

Но по-прежнему вновь «Измени меня, Бог!», - умоляю.
Жаждет сердце испить из Твоей благодатной реки,
Чтобы новая, чистая, светлая радость, святая
Никогда не давала бежать из Отцовской руки.

Измени меня, Бог! Лишь Тебе эта глина подвластна!
Чудо сделать со мной лишь Тебе одному по плечу!
И на чёрных страницах души напиши ярко-красным,
Чтобы выросли белые крылья!.. И я полечу…


Рецензии
Эти стихи-просто крик моей души:Измени меня, Бог!Как укрепляет Ваша поэзия, Светлана!Счастья,Вам, радости, благословений во всем!

Галина Беднякова   05.04.2019 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.