Весна в январе

На Донской земле весна,
Снег исчез уж без следа.
Удивляет календарь,
На исходе лишь январь.

И куда глядит погода,
На дворе начало года,
Должен ведь мороз крепчать,
Только стужи не видать.

И все водные простора,
От Керчи и до Азова,
Средь зимы и безо льда,
Это просто чудеса.

Волжский край стоит в сугробах,
Весь в коллапсах на дорогах,
Там ведь снега выше крыш,
Ну а здесь, конкретный шиш…
 
Нынче Матушка Зима,
В гости к нам не забрела.
И Ростов, и Краснодар,
Не вкусили снежный дар…

Чист залив с Азовским морем.
Жгут траву уж в чистом поле,
И теплей день ото дня,
Значит, в край идёт весна…

И февраль уже не сможет 
Холодком пройти по коже,
Нету силы у зимы,
Чтоб продлить приход весны.


Рецензии