В декабре...

Кому-то дни тянулись еле-еле,
Кого-то лихорадили во всю,
А год уже почти пришёл к концу,
Осталось лишь каких-то две недели.

Но нужно ли нам прошлое жалеть
И подводить какие-то итоги?
Важней, быть может, просто быть нам в Боге,
И с Ним вперёд, на вечное смотреть?!

Нам благ Его и милостей бессчётных,
Ведь всё равно, хоть рвись к тому всю жизнь,
Как ни старайся, как ни напрягись,
Ничем и никогда не отработать.

Мы ничего не можем дать Ему,
И верность в деле нашего призванья –
Это плоды Его благодеянья –
Всё от Него и всё идёт к Нему.

И всё пройдёт и там, в конце пути,
Одно лишь только это будет важно:
Любви, что Духом излилась однажды,
Мы, умаляясь, дали возрасти,
Чтоб ей от смерти в жизнь нас пронести.


Рецензии