1121 день. Где-то в Вероне

Давно утихли страсти роковые.
В Вероне древней снова правит тишина.
И в этой тишине над вековой плитой могильной
Всё так же светит та же полная луна...
Но,так же,как обманчив свет луны царящий,
Отнюдь неверен видимый на первый взгляд покой.
Безумцев же хватает точно в век и настоящий.
И движет ими лишь одно-всевластная и страстная,
                несчастная любовь!
На полночь возлагаются по-прежнему особые надежды.
Успокоение в ней обрести надеются разбитые сердца.
Она влечёт сюда со всех краёв мечты младые,
Не чужды ей почтенные отцы совсем уже седые,
Несчастные конечно же покорны ей,
и даже те,кто всех из нас верней.
Легенде вечной абсолютно все подвластны!
В полночный час они со всею осторожностью крадясь,
И на него лишь одного,как прежде,полагаясь,
Луны всепроникающей нисколько не стесняясь,
Все к призраку любви сюда устремлены.
Что ищут здесь,на что ещё надеются они?

Не понимают,глупые,что их труды напрасны!
Здесь ожидает всех одна лишь только ночь!
Да и веков раздел никак не превозмочь!

Однако же Верона снова замирает в ожидании
                счастливого конца,
В который верит ну почти до безрассудства.
Ей не приемлен приговор "далёкого" певца.
Она ему не верит,как должны не верить клятвам
                наши чувства!   
          


Рецензии