1234. А что любовь?

Я на заброшенном пилоне,
Узнал Амура в купидоне.
Дырявил он за частоколом
Сердца, как будто дыроколом.

Смеясь при этом и хохочА,
Он всех влюбить похоже хочет.
Не принимая возражений,
В таких делах, он просто гений.

На стрелы многих наразил,
Луне попутно пригрозил.
Теперь сговорчивей она,
Благочестивая  Луна.

Ему и звёзды помогают,
Глаза невинным ослепляют.
И лишь от боли дрогнет бровь,
А в сердце рана и любовь.

А что любовь? Легко сказать
И наслаждаться и страдать.
Любовь и радость,( но и мука),
Она и встреча и разлука.

Любовь лекарство и отрава,
Амуру лишь... одна забава.
Ну что о чувствах знает он,
Младенец с луком  купидон.

18.02.2019 год.22-00.


Рецензии
Анатолий,читала и улыбалась,очень интересный стих о любви.
Вы красиво написали.Спасибо.Понравился.С уважением и улыбкой,Римма.

Римма Левчук   19.02.2019 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма. Спасибо большое.

С приветом, Анатолий

Анатолий Салюк   20.02.2019 21:07   Заявить о нарушении