Блаженны дети, освящённые с рожденья

Блаженны дети, освящённые с рожденья
Родителями – матерью, отцом.
Они, как будто саженцы-растенья
Растут под осеняющим Лицом.

Ведь в христианских семьях Слово Божье
В себя вбирают дети с малых лет,
Оно потом хранит от бездорожья
И оставляет в сердце светлый след.

Родители в молитве неустанно,
И это – как стена вокруг детей
Их ограждающая от бурьяна,
От силы тьмы, от гибельных сетей.

…Блаженны дети, освящённые с рожденья
Блаженством, что от Господа идёт.
Оно невидимо благословенье
Во всю их жизнь дальнейшую несёт.


Рецензии