В ожидании весны...

Чарует взор пейзаж небесный.
И дух,весенний,повсеместный
Тайком закрался в душу мне.
А новый день добавил красок-
Блестят полозья у салазок,
Гуляет ветер в тишине.

Мерцает лёд на чистой речке.
Дрова,потрескивая в печке
Пускают сладостный дымок.
Горит фитиль лампадки,тлея.
Кот рыжий,пленником Морфея
Клубком свернулся подле ног.

На небе нет тяжёлых туч,
И невесомый,тёплый луч
Пал на ладони сквозь стекло.
Приятно тенькает синица.
Птиц перелётных вереница
Уже поднялась на крыло-

Природы повинуясь зову.
Лежащий путь к родному крову
Увы,не лёгкий,но прямой
Они,сей час так долго ждали,
Чужие покидая дали
Летят стремительно домой.

Снимая белые накидки
Зима,собрав свои пожитки
Уйдёт как горесть из сердец.
Расстелится ковёр зелёный
И новой жизнь вдохновлённый,
На ветке запоёт скворец.

Какая дивная услада-
Вдаль угоняющего стадо,
Вновь пастуха услышать хлыст!
И радости пуская соки,
Весною пахнущие строки,
Собой наполнят чистый лист...


Рецензии
Прелестно и чудесно!
С добром,

Ирина Белоусова 03   19.02.2019 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за слов прекрасных
Добро несущих,чистых,ясных
Весны летящей ручеёк!
Пусть путь Ваш будет без огрехов
Желаю творческих успехов
И в сердце яркий огонёк!

Лео Серж   20.02.2019 19:51   Заявить о нарушении