Белый Голубь спустился с небес

Белый Голубь спустился с небес,
Чтоб пребыть на Иисусе Христе.
Он из света как будто был весь
И сиял в неземной красоте.

Белый Голубь был Духом Святым,
Духом вечного Бога Творца,
Им Иисус на земле был водим,
Им стучался в людские сердца.

А когда на Иисуса потом
Был возложен грех мира всего,
Он взмахнул белоснежным крылом
И оставил Христа одного.

Иисус Свою чашу испил,
Пригвождён был грех мира к кресту,
Ну, а Голубь Христа воскресил,
В неземную поднял высоту.

И теперь этот Голубь кружит
В вечной силе своей над землёй,
Тех, кто кровью Иисуса омыт
Осеняя своей белизной.

Светлый Голубь и мне, и тебе
Утешенье и силу даёт,
А когда устаём мы в борьбе
На всесильные крылья берёт!


Рецензии