Времена года по ступеням судьбы

По ступеням судьбы,
Всем пройти суждено.
Сколько их,
Сосчитать невозможно.
Год за годом бежит,
За зимою весна.
За весною -
Зелёное лето спешит.
Детство, юность летят,
Не догнать...
Лишь  ступеньки мелькают.
Но не вечны рассветы.
Наступает закат,
Осень...
По ступенькам  уже, не спешат,
А тихонько идут.
Время года, как жизнь.
Год за годом бежит.
Солнце радует.
Даже если за облаком,
Спряталось, спит
И на улице дождь моросит,
Так и в жизни,
Не всегда счастье рядом,
То придет, то уйдет.
Иногда навсегда.
Переменчива  жизни погода.
Да времена, времена,
Всё же  радует в жизни весна,
Ах как радует летом природа.
Да и осень наступит,
Ведь жизнь не прошла.
И осенний рассвет,
Утром будит.
А приходит зима,
Ничего, все ещё впереди,
Пусть  приходит...
Пусть и медленно и не спеша,
По ступеням проходим.
Сколько их впереди,
Нам их рано считать.
Ты мне веришь?
Я тоже.


Рецензии