про самостийность

            ПРО САМОСТИЙНОСТЬ
Была нога,служила телу,
А телом голова вертела.
Когда нога союзно пела,
Их дело общее кипело!
        Когда ножонка поломалась,
        Головушка лечить старалась.
        Но вот здоровье получила,
        Нога кричит:»Сама лечила!»
И повторяла всем друзьям:
«Самодостаточная я!.
Могу я тело не любить,
Вообще могу без тела жить!»
        И ,чтоб найти к свободе дверцу,
         Пошла выписывать коленца!
         Конечно, тело задрожало,
         Потом ,в конвульсиях упало!
Вот так,когда нога болит,
Все тело тоже инвалид!
А ,чтобы  дело закипело,
Совместно лечат ногу с телом!


Рецензии
Ну,это прям точно про Украину.Спасибо.
С теплом,Галина Ивановна.

Галина Гура Назарова   27.01.2020 20:52     Заявить о нарушении
Да уж она,родимая вразнос идет.Спасибо,Галина Ивановна!

Юрий Коровин   28.01.2020 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.