Над простой и сложной жизнью

Птица с белыми крылами
По простору неба мчится.
Бела церковь с куполами
Рядом с нею в высь стремится.

Над простой и сложной жизнью
Распростёрлась бездна света.
Под слепой и мёртвой мыслью
Птица в чёрное одета.

Слишком близко, слишком низко
Крылья воронов взлетают.
В жизни нет такого риска...
В ночь дни счастья исчезают.

Гнёзда вьёт воронья стая,
В вёснах есть тому причина:
Не далече здесь до рая,
Там, вишь, прошлого долина.


Рецензии