Беда

Порой летят к нам Иовские вести:
Со всех сторон беда, беда, беда…
И как же трудно вынести всё с честью,
Своей душе не причинив вреда?

И как же трудно не засомневаться
В том, что всё это Божьей воли след,
И с прежней верой сердцем доверяться
Тому, в чьей власти смысл этих бед.

Возможно, как и Иову когда-то,
Враг прошипит: да прокляни ты всё...
Что тебе ад, и что тебе расплата?! -
Жизнь невозможна, оборви её!

Но Иисус не даст нам пошатнуться,
В отчаянье не даст нам очерстветь,
Пусть Он позволил бедам нас коснуться,
Но гибели не может Он хотеть.

Быть может Он сказать нам что-то хочет,
Или же в чём-то нас остановить?..
Пусть даже, где-то враг уже хохочет
В надежде, что сумел нас поразить.

Ведь мы не Иовы, и праведностью нашей
Нам никогда себя не оправдать.
Мы причащаемся к Господней чаше
И верой принимаем благодать!

И эта благодать всё побеждает,
Даёт на дерзновение права.
И праведники Богу доверяют,
Когда со всех сторон беда, беда…


Рецензии
Прекрасное стихотворение.

Дочь Земли   16.11.2020 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.