Басня Царь зверей

Царь зверей-матерый Лев,
был с большою силой,
был хитер он и умен,
и с огромной гривой.

Звери все его в лесу,
так боялись страшно,
что по телу их бежали,
бешено мурашки.

Глянет Лев на всех лесных,
Зайцев, Белок, Волков,
так что дыбом станет шерсть,
будто бы иголки.

И надумало зверье,
Леву вразумить,
вырыть яму, и его,
в яму посадить.

Только вот задача в том,
как осуществить
план такой коварный
и его,царя зверей,в яму посадить.

Много думали и все
на одном сошлись,
чтоб он в яму провалился,
и провел там жизнь.

Стали рыть большую яму,
долго, кто как мог,
кто когтями,кто клыками,
кто нашел скребок.

Вырыли большую яму,
а не велика,
как туда в нее запрячешь,
ограмеду-Льва.

Дальше рыть, нет мочи,
да и как тут рыть,
как потом из ямы,
им же  выходить.

Ведь для них и эта
яма очень велика,
но туда не спрячешь,
злющего врага.

Да и невозможно,
рост не позволяет...
Ну, а сверху смотрит Лев
и хвостом виляет.

"Вот,попались мне все вместе,
очень рад удачи".
Вот и вышла им такая,
с Левой незадача.....

Так, с великим Львом поспоришь,
правду-не найдешь.
А скорей всего, в свою же,
яму попадешь.

21.03.2018


Рецензии