Мой сон

Я схожу потихоньку с ума,
Забираясь, мечтами, на крышу,
Где душа опустела, нема,
Ведь дыханье весны в ней не слышу.

Забираясь, мечтами, на крышу,
Раствориться хочу в облаках...
За бессилие сон не навижу -
Всё сознанье в Морфея руках.

Где душа опустела, нема.
Словно в знойной, сыпучей пустыне
Разыгралась гулёна-зима.
И в груди бьётся льдинкой от ныне.

Ведь дыханье весны в ней не слышу...
Просыпаюсь... Увы, я сама...
А весна отдаёт дань Парижу.
Где влюблённых всех сводит с ума.


Рецензии