Друг мой

1.
В чем сила друг мой, в чем мудрость добра?
Как многогранна правда бывает и как бывает проста.
О, как я люблю правды твоей многоликую красоту,
Ее небо, ее звезды и бездонную глубину.
О, как я ценю, что ты рядом, ведь недаром привел тебя Бог.
Ты мое зеркало, высшая школа, свобода моя и суровый острог.

2.
В чем счастье, друг мой, в чем основная цель,
Зачем нам любовь и мечты приоткрытая дверь?
Зачем столько нас народилось на шарике этом земном,
Неужели чтобы драть свои глотки за место под солнцем на нем?
В тебе есть своя гениальность, я любуюсь тобою, смотри,
Банально скажу, но Бог он не в небе, у каждого он внутри.

3.
Не причиняйте людям насильно добра,
Ведь насилие это обличие зла.
Говорите друг другу искренние слова,
Ведь ложь является полным исчадием зла.
Не проверяйте чувства любви никогда,
Ведь недоверие явится в облике зла.
У каждого во вселенной путь несравненный свой,
И если нам по дороге, то я буду рядом с тобой.
Когда я говорю с моим Богом, то я не молюсь на образа,
Я люблю и вижу всем сердцем лики Его в ваших глазах.

19.02.2019г.
 


Рецензии