Иппотека

Шла себе по тротуару
лошадь в утренних сомнениях,
на столбе напротив парка
прочитала объявление:
 
«Покупайте в иппотеку
в стойле старом, но проверенном
тридцать три квадратных метра
для кобылы или мерина!
 
Позавидовать кредиту —
5 процентов, удивительно! —
можно даже Ипполиту
с 3-й улицы Строителей!»
 
Лошадь вмиг вообразила
новый дом, такой заманчивый:
на стене б смотрелся мило
Буцефал в красивой рамочке.
 
Тут — кроватка с одеялом,
там — торшер с уютным креслицем...
Ей во что бы то ни стало
нужно въехать в этом месяце!
 
Будут в гости бегать кони,
в чашках крепкий чай заваривать,
восседая на балконе
по-турецки разговаривать!
 
Можно цирку стать полезной
и катать детей на площади.
Только надо, чтоб железно
иппотеку дали лошади.
 
Ну и что, что душит конски
иппотека потребителя? —
Жеребец под Македонским
не такое в битвах вытерпел!
 
И пошла себе гнедая
план на прочность свой испытывать,
в таксофоне набирая
номер сильными копытами.

19 февраля 2019


Рецензии