Выход

Сковали вас и смысл в жизни отобрали?
Лишили глаз и уши изодрали?
Манили сладостью и замок обещали?
Ну а впоследствии, чего желали —
Ни разу в жизни не видали?..
И что же вы сейчас в отчаянии?

Ну что Вы, что Вы!
Скорее бросьте это мелко-
Иррациональное суждение
Дабы спасти себя и обрести!
До смысла в жизни
Следует нам дорасти, 
А после — безудержно цвести!

Глаза увидят новый путь,
А уши положительно пронзит
Рёв долгожданных перемен,
Когда поднимите вы мягкое местечко
И скажите себе:
«Довольно, мистер лицедей!».

И вот стоите вы сутулясь,
Так неуверенно и неуклюже
Вы смотрите по сторонам
И люд нашёптывает вам:
«Всё сложно, жизнь сложна...»
Другие же: «Идём скорее к нам!
Тут жизнь проста и замок,
Удостоенный тебя».

Всё словно в два варианта,
И более не виден путь иной,
Как предлагаемый толпой. 
Найти иной, путь "совершеннейший",
Непредсказуемый, заводной...
Найти — создать!
А не идти проторённой тропой,
Зомбирующей народ страны любой
Дабы держать над ним контроль!

Ах, как безжалостно пробьёт вас боль!
Когда так называемый
«Продукт культуры»,
В лице какой-нибудь там Жанны
С чудесными глазами,
Покажет пустоту свою:
Откроет рот — и тут же,
Как человек вас отвернёт.

Ну и на что годится эта Жанна? 
Ах, Жанна, Жанна.
Губами люба и глазами,
И область сердца, низ спины...
Природа создала её шикарной.
Лишь это замечаем мы,
Всё чаще полагая
Отсутствие любви —
Явление нормальное.

Теперь уж о желаемом!
Желаемое во многом
Навязано нам модой.
И цели наши столь одинаковы,
И потому глупы...
И жизни наши яркие,
Но так пусты.

Мы смотрим в зеркало и видим
Созданный портрет себя самих,
В просторах интернет.
Мы дико этого желаем
И личности свои
Иллюзией успешно подменяем.
И всё же мы во многом хороши!
Но в чём же хороши,
Положим, лично Вы? © 8.9.2017 @sandrinstark


Рецензии