Дачные заметки..

Звенит апрель уже на половину!?
Февраль кусает солнечные дни.
А,Солнышко ласкаясь,чешет спину;
Отвалам снежным вдоль просек-на-межи.
Под крышами домов сосульки тянут руки
Молча истекая царственной слезой.
Мне кажется дома застыли на распутье
И ждут хозяев,страдая пустотой?
Искрится Солнышко в крупицах ярких снега;
И медленно бегут в провалах ручейки.
А птицы веером расселись между делом
Сорочат о своём в базарном забытьи.
Спешит тропинка меж берёзок спелых
Их красоту колышет ветра дань.
А рядом ёлки в белом приоделись;
Роняют ветками зелёную кистень.
Мелькнёт Лиса хитрою походкой.
Оставив след метёный за хвостом.
То,робкий Зайка к стёжке втихомолку;
Прибежит за обронённым сухарём.
Спешит Весна! Не спит Февраль-УПРЯМО!
Поблажками дарует-КРАСОТУ!
А где то высоко Солнышко над нами
Смеётся радостно приветствуя весну.
(дача,16февр.19г.день доброты)


Рецензии