Не начало, а конец

Не начало нас венчает, а конец.
И Господь о том предупреждает,
А отпущенное время тает -
Нас Небесный ждёт уже Отец.

Он давал Свою нам благодать,
Для спасенья в жертву отдал Сына,
Чтобы нас спасёнными принять,
И из бездны вырвать на Вершину.

Пробуждал Он Духом нас Святым,
Собирал под сень священных крыльев,
И, как чадам Божиим Своим,
Не жалел благословенья ливней.

Чем же мы ответили Ему?
Распахнули настежь сердца двери?
Светом Божиим изгнали тьму,
Жизнь свою лишь Господу доверив?

Возлюбили ближних ли своих?
От души обидчиков простили?
И всегда ли на путях земных
Мы добры и милосердны были?

Как вели духовную войну?
Не молчала ли упрямо совесть?
Сквозь презренье шли за Ним, молву?
Для Него ли жизни нашей повесть?
Чем же мы ответили Ему?...


Рецензии