Запах черемши...

Наш автобус станичный рейсовый
Черемшою насквозь пропах...
Загружают добытчики весело,
В дверь кидая мешки впопыхах.

Ведь зимой, "башмачков" копка трудная,
Руки стынут, пальцы немеют.
И работа вязать пучки - нудная
Но добытчики ловко умеют!

Сумки или мешки неподъёмные -
Чуть не волоком на остановку.
Полтора часа путь - зона отдыха,
Чтобы сдать свой товар на оптовку...

...Им заплатят копейки, чтоб в розницу
Раза в три подороже продать...
...И трудяги потратят, как водится.
И назад, в лес. Опять добывать...


Рецензии