Мечтая

На крылечке минут десять постою,
Полюбуюсь на туманность Андромеды.
По привычке растворимый кофе пью,
Вспоминая жизни всякие моменты...

Всё  же жизнь мной прожита не зря,
Пусть изрядно тело потрепалось.
В зеркале увидеть ведь нельзя,
Молодой душа навек осталась!

И любовь по-прежнему жива!
Ну, подумаешь! Полвека  пролетело!
Вдруг сейчас услышу те слова,
Что в далёкой юности хотела...

Нет. Не бабушка. Девчонка та
стоит,
На туманность смотрит Андромеды
И, мечтая, с небом говорит,
Предвкушая жизни будущей моменты...


Рецензии